Опять осень

Ментальный Пьяница
Жёлтое темнеет
становится красным.
В мозг - вязкость.
Поиск очередных самок
взамен августовской.
Сентябрьский насморк -
Задрался
привыкать к нему:
каждый год
Точно гот
кричать на луну.
Мысли превратились
в смолу.
Молю кого-то о чём-то,
но любую когорту смолю
в муку, высосав счастье
и впустив его
в бездонную пасть
астенИи.
Пустые мечты:
работать в НИИ,
изменить себя,
Не теряться.
Пока не забылся -
Почаще смотреть в небеса.
Веру выдул
Осенний пассат,
но выдал силы.
Дай Бог, что б хватило.