Мои года моё богатство

Тимур Барский
За окном рвёт и мечет природа
За душой ни гроша не осталось
Я сижу на тахте у комода
Различаю шаги – это старость

Мы знакомы с ней долгие годы
В детстве, помню, играли с ней в бабки
А потом, за столом у комода
Пили чай и просили добавки

Не ко мне она в гости ходила –
К деду с бабкой, в любую погоду
Где ни спрячусь – везде находила
Даже там, за спиной у комода

Жизнь прошла, вот и сам уже "деда"
Старость часто меня навещает
Ранним утром и после обеда
Пьёт чаёк и родных вспоминает

А на днях заявилась с подругой
Суховата, но та же порода
"Это кто?", – закричал с перепугу
"То сестрица пришла. За комодом"