Недоброе утро встречает меня...

Ирина Казакова
Недоброе утро встречает меня,
Нахмурились тучи, по небу скользя...
Потеряно солнце в небесных краях...
Угрюмо и хмуро - октябрь во дворах...

Всё ниже и ниже небесный парад,
Вот первые капли по крышам стучат...
Оторванный ветром, кленовый листок,
На утро закован в прозрачный ледок...