Евреям

Велисевич Надежда
«…да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, …Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
 (Деян.4:10-12)


Не знаю ваших правил, языка…
А, может быть, и не успею вникнуть.
Пока живу, пока дышу, пока…
В отчаянье исходит сердце криком:

ЕВРЕИ! Богом избранный народ!
Скорблю о том, что истину простую
не видят многие – язычники ликуют,
а вы под тяжким бременем забот!..

Замрите, чтоб услышать стук в груди –
о, это Бог у затворённой двери.
Оставьте непрощенный грех неверья,
направьте взор к Тому, Кто впереди!

Он – ваш Господь, Кто вас из рабства вёл.
Его могучий глас взывал с Синая,
Он слышал всех земных веков стенанья
и посетил в ИИСУСЕ Елеон.

Не ждите, что опять придёт спасать,
учить и наставлять – Он ВСЁ исполнил!
И именем Своим весь мир наполнил. –
Грядёт СУДИТЬ, и уж недолго ждать.