Жизнь заставляет драться

Олег Савватеев
Жил вроде бы нормально,
Стоял на двух ногах.
Руками я работал,
Чтоб было мясо в щах.

В герои я не вышел,
Не нажил денег тьму,
Но под чужой сапог я
Не подставлял корму.

Не мучился с похмелья:
Я с водки не болел,
Без зависти и вздохов
В чужой карман смотрел.

Чужие миллионы
Не грезились во снах.
Ложил на них с прибором
Всё, что носил в штанах.

Жизнь крутит и колотит
С зори и до зори,
И те, кто был послабже,
Пускают пузыри.

Хоть старость и не в радость,
Но врут календари,
Пускай трещит шпангоут –
Мне снова тридцать три.

Пусть где-то в трюме течи,
Потрескался лафет,
Всего на залп картечи,
Зато в зубах стилет.

Мой пистолет за поясом,
Взял абордажный крюк,
Жизнь заставляет драться
Иначе нам каюк !

 Февраль 2003 г.