Слёзы

Нелля Гросман
Роса души как омовенье,
Как первый дождь после жары,
Скупа на капли вдохновенья -
Слезами выпустить пары,
А тело бренное земное
Отмыть от будничных тревог,
И, ощутив вновь молодое,
Распутать серпантин дорог.