А вдалеке алел пылающий закат...

Морозяка
Алел пылающий закат…
Был теплый, майский, ласковый денек.
В дозор отправился девятый наш отряд,
И был в нем славный парень-морячок.

Художником он первоклассным был,
Его иконы стены алтаря венчали.
Природу, мать и девушек любил.
Его «Маэстро поднебесным» величали.

Ворвались в гавань тихую те дни,
Когда зловещий враг нагрянул кровожадно.
Зажглись в стране тревожные огни,
На подвиг ратный она встала беспощадно.

Наш парень-морячок отложил кисти,
Сказал любимой девушке: «Прощай».
В театре действий боевых он стал артистом…
Но вспоминал родной, далекий край.

В мечтах его ласкали руки мамы,
С любимых губ срывалось: «Я тебя дождусь!»,
В землянке, со счастливыми глазами,
Шептал он часто: «Скоро я вернусь».

Распорядилась пареньком шальная пуля,
Случайная, как будто наугад.
«Прости за все, родная ты, мамуля…»
А впереди алел пылающий закат.
2006