Тень грядущей войны

Лина Замалина
Научите меня не дышать... Эти долгие повести,
Подоконнник и люди спешащие, будто до поезда
Им остались минуты, и слёзы венчают прощание...
Как же страшно взлетать, но страшней не сдержать обещание.

Выживает трава из-под корочки снежной проталины,
И плакат на стене, восславляющий партию Сталина,
И голодный конец февраля, тень грядущей войны.
Только нет нам покоя... Тиран выпьет кровь из страны.

И вагоны на север, на север с "иными" народами,
Подоконник и люди спешащие, да осторожней же...
И погибшим отцам, и заплаканным вдовам салют.
Нет, меня не убьют, лучше сам... Не убьют. Не убьют.

© Leena Zamaleena, 11.09.2006 (рем 07-11-2008)