Когда в душе сомненья близко...

Галина Сафонова Шорникова
Когда в душе сомненья близко
Придет на помощь старый друг
Посеет радужные мысли
Подруга Люсенька Финчук.

Она всегда, моя «старушка»
Утешить может, ободрить,
Моя любимая подружка
Верней ее не может быть.

Дороги нас разъединяли
На расстояния невзгод,
Но дружбу мы не потеряли,
Не очерствели от хлопот.

И очень странно, что не видя,
Порой годами, я тебя,
Но нас неведомые нити
Вели к истокам Бытия.

Мы как с единою душою
Стремились к миру чистоты
С любовью дружеской большою,
Что выше мира суеты.

Мы постигали азы жизни,
И выносили лишь добро,
И понимали, даже в мыслях
Оно господствовать должно.