В шумном баре - ангел пьяный...

Твоя Марина
в шумном баре – ангел пьяный,
на столе – бокал портвейна,
за спиной – закат багряный,
в крыльях – трепет звезд от ветра.

нимб затмило дымом синим
сигаретно-ароматным,
тонкой он струей тоскливой
поднимался безвозвратно.

отчего бокал – до края,
залпом выпить – и не вздрогнуть,
из потерянного рая
слезы капают любовью.

ангел пьет – толпе веселье,
жадным взглядом нервы роет:
-доживет до воскресенья?
-если карты не откроет…

бармен, повторить разок мне!
ангел пьян, но все ж с тобою…
заливает боль вином он.
- а у них бывает горе?!...