Улыбаясь, крошка встала неспеша

Тамара Веретнова
Улыбаясь, крошка встала неспеша.
Маленькие ножки держатся едва.

Платьице в цветочек, бантик голубой.
Словно ангелочек хороша собой.

Сделала шажочек, сделала другой:
"Ну, давай, дружочек, мамочка с тобой."

Вдруг упала крошка об стол ударясь.
Ах, ещё б немножко... но уже в слезах.

Мама подбегает, на руки берёт.
Слёзки вытирает и к груди прижмёт.

"Ух, он нехороший, ух какой плохой!
Столик непригожий, он - такой-сякой."

Мама повторяет тихо те слова:
Дочку утешает, но градёт беда.

Мама обвиняет стол, что ни при чём.
Зёрна зароняет, что права во всём.

Время пролетает, мама уж сама...
Дочке повторяет прежние слова.

С детства западают в душу семена:
Люди обвиняют всех вокруг себя.

"Этот нехороший, тот такой плохой,
Тот совсем негожий, он - такой-сякой..."

10 сентября 2006г.