Выбирай

Ольга Адамович
Солнце режет глаза -
Невозможно смотреть...
Кто-то честно сказал:
"Выбирай: жизнь и смерть.
Хочешь жить и не жить?!
Хочешь верить и нет?!
Выбирай иль смирись -
Солнце дарит лишь свет.
Каждый миг проживай
Или падай опять.
Ты свободен! Давай!
Нужно вновь выбирать.
Если хочешь, то стой,
Если хочешь - иди..
Солнца свет непростой -
В этом есть наша жизнь...