Это странно - сначала распять

Ирбис Руа
Это странно: сначала распять,
А потом пред распятьем молиться…
И найдя из семи грехов пять,
Называть жизнь чужую блудницей.

Это странно: сначала судить,
А потом, воскресив, поклоняться…
Клеветой, словно терном, обвить…
А потом имя дать «самозванцам»…

И неважно о чем разговор,
Важно. Что «эпилог», что предсловье…
Уличить нашу страсть, как «ПОЗОР»,
А потом окрестить все «любовью»…

............................

И неважно о чем столько слов...
Есть ли пропасть меж Адом и Раем?!
Если мы испокон всех веков
Вновь и заново так поступаем...