Хомка умер

Соник
 (Посвящается Кристоферу)

Когда уходит лучший друг,
Как будто рухнул мир вокруг,
Как будто тишина звенит,
И он с тобою говорит.

И все о нем напоминает:
Игрушки – в них он не играет,
Поилка – из нее не пьет,
И корм любимый не жует.

Затихло в клетке колесо,
Не зашуршит в углу песок…
И улетела чуть дыша,
Пушистого зверька душа.

Уже не нужно лишних слов.
Теперь он в лучшем из миров:
Где луг с зеленою травой,
И где он вечно молодой.

Там, где его покинет боль,
Там он найдет себе покой.
И память нежную храня,
Ждет друга лучшего – тебя!