Много тем для разговора

Последний Реликт
много тем для разговора
надо выбрать лишь одну
вот какая незадача
слов никак не подберу

начинаю бегать взглядом
быстро вывески читать
вдруг какая мне подскажет
то с чего смогу начать

и назло нет строчек ладных
в окружении витрин
и реклама сыплет смрадом
надоедливых картин

вот стою перед тобою
покраснел потупив взглядъ
вот проклятие какое
нерешительность моя

подняла ты руку нежно
тормознула автолайн
и растаяла надежда
укатила муза в даль

я остался на асфальте
тротуара у метро
так и мучаясь в сомненьях
не начавши разговор