Не судьба

Ирина Макарова
Солнце купается в бисерных нитях струй,
Кружевом рванным свои распустило косы.
Чайки, поймав на лету ледяной поцелуй,
Ищут в снегу свои теплые летние грезы.

Мерно качаясь, клочки желтых трав сухих
Плачут и смотрят на мертвые зимние волны.
Ветер устал свой вальс танцевать и стих,
Бросив на берег железных колес перезвоны.

Солнце падает в пропасть, тряся сединой,
За облака цепляясь, срывая с них перья.
Я так хотела масляной стать волной.
Мертвой волной. Но не судьба, наверное.

21 ноября 2005