Осенний пейзаж. Запах грусти и тленья...

Макшина Елена
Осенний пейзаж. Запах грусти и тленья.
Печаль от потерь лицемерно-поспешна.
А может, напротив, от приобретенья
Ниспосланной небом беспечности грешной.

Осенний пейзаж вдоль тревоги осенней
И листья, бегущие прочь по дороге...
Я где-то на новом витке осмысленья
И в шорохе листьев мне слышится: "С Б-гом!

Не стоит просить у судьбы снисхожденья
И в небе ловить улетевшую птицу,
Лелеять сомнения и сожаленья
О том, что уже никогда не случится.

И, каждый свой шаг подвергая сомненью,
Не бойся того, что подумают люди!
Почувствуй свободу и благословенье,
Взлетай и лети! И кто знает что будет..."