Осенний романс

Матвей Тукалевский
Осенний дождь о ком-то плачет
В моем окне.
В моем окне.
Что будет все у нас иначе,
Казалось мне.
Казалось мне.
Душа иголками сомнений
Исколота.
Исколота.
Печальна, словно лист осенний,
И холодна.
И холодна.
И шепчет кто-то мне жестокий:
«Довольно ждать!
Довольно ждать!
Ты будешь вечно одинокий,-
Не удержать…
Не удержать…»
Но так не хочется смиряться
С утратою.
С утратою.
Глаза твои всю ночь мне снятся
И я пою.
И я пою.
Осенний дождь о ком-то плачет
В моем окне.
В моем окне.
Что будет все у нас иначе,
Казалось мне.
Казалось мне.
Но ты ушла, не ожидая
Весенних дней.
Весенних дней.
Чем заменить тебя, родная,
В судьбе моей?!
В судьбе моей?!