Серебряная песня

Матвей Тукалевский
Наш таежный город в декабре
Утонул в пушистом серебре
Серебро на крышах и кустах
Серебринки у тебя в глазах.
 Я твой взгляд ловлю, ловлю, ловлю,
 Я тебя люблю, люблю, люблю…
 Хорошо, что ты приснилась мне
 В этом дивном лучезарном сне!

Опускаясь, серебрится снег
Слышу твой счастливый тихий смех.
Город спит, лишь мы с тобой вдвоем,
Как во сне, по серебру бредем.
 Я твой взгляд ловлю, ловлю, ловлю,
 Я тебя люблю, люблю, люблю…
 Хорошо, что ты приснилась мне
 В этом дивном лучезарном сне!

Не развеют этот сон года, -
Ты теперь со мною – навсегда!
Серебрит пусть голову мою
Я тебе по-прежнему пою:
 Я твой взгляд ловлю, ловлю, ловлю,
 Я тебя люблю, люблю, люблю…
 Хорошо, что ты приснилась мне
 В этом дивном лучезарном сне!