Иван-чай

Матвей Тукалевский
Ты, любимая, не серчай, -
Не найти мне в тайге пышных роз,
Только скромный цветок Иван-чай
Я на почту в конверте отнес.
 Иван-чай, Иван-чай
 На полянке у речки цветет
 Край тайги, Коми край
 О тебе мое сердце поет!

После долгого зимнего сна –
Добрый знак перемены в судьбе –
Мне его чародейка – Весна
Разбудила в подарок тебе.
 Иван-чай, Иван-чай
 На полянке у речки цветет
 Стал родным Коми край
 О тебе мое сердце поет!

Ты скорей на Вуктыл прилетай
Здесь сердечные люди живут
И таежный цветок Иван-чай
Нам на свадьбу они принесут
 Иван-чай, Иван-чай
 На полянке у речки цветет
 Мой родной Коми край
 О тебе мое сердце поет!