Вожделение

Кезис
На свете жил маленький-маленький мальчик.
Отличник – ну, душка, картавый красавчик!
В вождей краснокожих, в индейцев играл.
И очень о том в своём детстве мечтал:
- «Вождём краснокожих, но взрослых я стал!»
И жизнь подарила достойный финал –
Вождём он действительно всё-таки стал!
Но не было там никогда краснокожих,
И даже на них хоть немного похожих!
Тогда он придумал отличный финал –
И армию «красною» взял, да назвал!
 
Там девки были красные –
Красавицы все классные,
И площадь Красная была –
Оплот двуглавого орла,
Страна не то ещё видала
И армию взяла, признала.
Вот так и стал не просто вождём,
А красных (пусть и не краснокожих) притом!
Всё просто; и сложности тут ты не жди –
Вот так появляются в мире вожди!

(Ещё, такие вот дела,
Война тогда произошла!
Не между белой и красною розами,
А промеж своими, близкими родами!

И были там белые –
Орлы-ребята смелые,
А противу них – красные,
Не менее опасные!

Не падали охапки роз,
А ветер боли крики нёс!)

В Германии тоже – простак, а не бюргер –
Во власть – да и стал величать себя «фюрер»!
На одном языке в мире капает дождь,
А «фюрер» по-русски звучит – тот же «вождь»!

В Италии тоже всё было не лучше,
Там был Муссолини, а попросту – «дуче».
Но то итальянское слово «дуче»
Вождя или фюрера так же не круче!

Муссолини – прогрессивный журналист,
Но потом вдруг стал фашист!
Партию свою создал,
Идеологией революционной напитал!
В профсоюз поголовно согнал!
(И Гитлер себя революционером считал!)
"Фашизм" – "связка, пучок" –
На гербе тоже колосьев снопок!
«Пролетарии всех стран соединяйтесь,»
(Кучкуйтесь, связывайтесь!)
Серп да и молот так же скрещён –
На свастику очень похож, не правда ли, он?

«Коза ностра» ещё раньше была –
Значит, она «наше (правое) дело» назвала,
И фашизму с коммунизмом начало дала?
И, соответственно, все эти странности
Вылезли из мафиозной гадости?!