осеннее

Z
Осень вошла, рассмеялась и села,

Косы дождей распустила над городом,

Рыжей листвой рассмеялась, спела,

А после нахмурилась будто бы гордо.

Ни сна, ни работы…

Ни сплин, ни страданье…

Окно затуманив дыханьем, пишу:

«Я Вас не обижу, ни зла, ни вреда я

не причиню. Только Вами дышу!»

Стекло в сотый раз обретает прозрачность,

А надпись теряется… Надпись, не чувства!

Осень уже не смеется, а плачет –

чертовка! Прозрачные капельки грусти

стучат по листве, разбиваются в лужах,

круги, расходясь, постепенно уходят

совсем. Если хочешь быть нужной,

подай только знак. Листву хороводит

 

проказник-ветер. На цыпочках вечер

крадется по улицам. Гул в проводах

совсем не похож на преддверие встречи…

 

С каждым днем холоднее в реке вода…