Любовь, похожая на сон

Сила Кориолиса
Посвящается моему другу Гаэтану

Любовь, похожая на сон…
И в этом сне я Эвридика.
Ой нет, уж лучше Пенелопа:
Сижу, закутавшись салопом,
С раскрашенным печалью ликом
Одна на берегу высоком
И вдаль гляжу, а в мыслях он,
Мой вечно странствующий рыцарь.
И как положено девице,
Вздохну, всплакну, припудрю нос,
Задумаюсь, вздохну опять…
И словно шмель жужжит вопрос:
Ну, кто его уложит спать,
И с чисто материнской лаской
Прижмет к груди, расскажет сказку
О Винни-Пухе, Чебурашке…
А утром приготовит кашку,
Намажет маслом бутерброд…
Ну, кто же, кто, не будь меня,
Залезть поможет на коня,
Проложит путь, сравняет кочки,
Отыщет понадежней брод
И свяжет теплые носочки…
Кто, честь и верность сохраня
В десятилетних ожиданьях,
От нетерпенья чуть дыша,
Как роза в мае хороша,
Стрелой помчится на свиданье,
Когда под дубом ли, сосной,
Не важно – осенью ль, весной
Возникнет он под гром оваций…

Как, право, жалко просыпаться!