Тишина

Корнейчук Пётр Ефимович
Кричит испуганная птица!
У тишины законы есть:
Она испугов не боится,
А птицы крик – ночная месть
За чей-то шаг неосторожный,
Или чужие голоса.
Сон тишины всегда тревожный,
Он призван от беды спасать.
Мы помним боевые годы,
И знаем цену тишины!
Меня с ума, порою, сводят
Воспоминания войны.