Деревня

Конкурс Восхождение Три Один
ВИКТОР ЛЮСИН - http://www.stihi.ru/author.html?rostovik


Давно нет в деревне крестьянского духа:
Зловонит лишь водка, кругом самогон.
Сыночек, не пей, пожалей мать-старуху.
Отец твой допился – в могиле уж он

Не раз обещали дать землю крестьянам:
В тюремных колхозах мы строили рай,
Разграблен и он, поросло все бурьяном,
Судом не отсудишь заслуженный пай.

И солнечный день вдруг в деревне стал хмурый,
Куда же податься, куда нам пойти?
Поругана церковь, закрыт дом культуры,
Ни к власти, ни к Богу дорог не найти

Детей не рожаем, не слыхано лихо
Прости, Мать-Россия убогих, прости
Безбожья масоно-московское иго
Теперь вероятно, нам долго нести


Сынок, уезжай–ка ты лучше в столицу,
Найдешь там себе городскую жену.
В другом «государстве» ты будешь трудиться,
А я здесь, в России, сама доживу.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7