Старая пословица

Матвей Тукалевский
Мне говорила мать,
Мол, так считается,-
Всегда все к лучшему,
Все, что случается,
А я пословицы
Не понимаю той,-
Ведь разве к лучшему,
Что нет тебя со мной?!

По звездным россыпям
Пришел в тайгу рассвет
Ведь разве к лучшему,
Что ты сказала «Нет»?!
Что ты сказала мне
Тобой я не любим,
Ведь разве к лучшему,
Что ты ушла с другим?!

Проснулось солнышко
И отогрелась боль
Ведь разве к лучшему,
Что умерла любовь?!
Что я брожу один,
Тоскуя и любя,
Ведь разве к лучшему
Мне потерять тебя?!

Мне говорила мать,
Мол, так считается,-
Всегда все к лучшему,
Все, что случается,
А я пословицы
Не понимаю той,-
Ведь разве к лучшему,
Что нет тебя со мной?!