Ты не зови и не ищи меня

Александра Виноградова
Ты не зови и не ищи меня,
Не вспоминай стихов моих непутных,
Забудь о наших сказочных ночах
И сонной, тихой нежности под утро.

Забудь о наших маленьких домах,
Раскиданных по половине мира
В далеких чужеземных городах,
Не вспоминай, что быть еще могли бы.

И я не буду сожалеть о том,
Что мы любовь нечаянно разбили,
О том, что причиняли только боль
И чувствами ничуть не дорожили.

И я забуду, что мечтала обо всем,
О чем ты слышать, знаю, так не хочешь!..
Забыть и отпустить нетрудно, но
Обманываться больно очень.

Я счастлива, что все же мы с тобой
Хотя бы так недолго были вместе,
Моим несбывшимся ты будешь женихом,
А я - твоей несбывшейся невестой.