Грустная улыбка, мимо пролетая...

Ольга Рубанова
Грустная улыбка, мимо пролетая,
Крылышком скользнула по твоей щеке.
Мягкая снежинка, все еще не тая,
Звонко засмеялась, спрятавшись в руке.

Варежка упала, вязаным клубочком
Быстро распускаясь... Путается нить.
Ветер засмеялся призрачным смешочком,
Но не может ветер что-то изменить...

Подозренье - смутно, видимость - беспечна,
Искорки тревоги вкрались втихаря.
Зимние секунды просто бесконечны!..
Сердце заалело вроде снегиря.

Чистые напевы утренних созвучий
Нотами распались, и собрались вновь...
Мой хороший мальчик, ты же самый лучший!
Разве ты не знаешь сказки про любовь?

Да! Она - красива! Встретились давно ли?..
С необычным взглядом сумасшедших глаз,
Заглянувших в душу, искренних до боли,
Девушка, что снилась, видимо, не раз...

Пусть она пока что близко не знакома,
Ты ее вниманьем очень не балуй.
Как бы ненароком проводи до дома,
У парадной в щечку нежно поцелуй.

И на теплой кухне вы попьете чаю,
За свою поспешность мягко извинись.
И она, вздыхая, скажет: "Я скучаю!..
Ты мне очень нужен! Будь со мной! Вернись!"


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru