Прошлое

Шар
Прошлое, святое и пошлое
Оно иногда возвращается
Память на дыбу брошена
Такое тоже случается.

Прошлое забытое, скошенное
Колосится новыми всходами
Вьюгой времён запорошенное
Расцвело под небесными сводами.

Прошлое, Богом подброшенное
Не суди ты укорами строгими
Отпусти мне грехи мои прошлые
Я готов искупить их острогами.

 
Спасибо Марье из "123 эстетика"