Ты мне говорил...

Марина Зайкова
Ты мне говорил : "Дальние страны..."
Ты мне говорил : "Моря - океаны,
Купола небес , васильки - ромашки,
Дальний синий лес и вода во фляжке!"

Складно говорил , как слагал повесть .
"Каждый , - говорил- сам себе совесть,
Каждый сам себе лучший советчик,
Сам себе истец , сам и ответчик."

Верила всему , тобой любовалась,
А в речах твоих , как в реках купалась.
Встала по утру ...,сна и нет в помине.
Хорошо , что жизнь лишь на половине!


 1987г