Я начну свой рассказ

Луис-Мария Текьерос
9.07.06 2.15

Мир был синим…

Под небом со звездами
Золотые деревья цвели.
Мир, Богами и духами созданный,
Был готов для любви…

Мы бродили под ясными звездами,
Танцевали и пели в лесах…
Майры жили, божественно грозные
И прекрасные, среди нас.

Мы учились Науке Творения,
Создавали свои чудеса,
Познавали в любви и терпении
Тайный путь своего мастерства.

Исходив все чащобы и дали,
Волн морских вдруг услышали зов.
Навсегда берега покидали,
Чтоб увидеть прекрасную новь.

Отчий дом, средиземье обжитое
Берегли и лелеяли мы,
Воспевали в сказаньях забытое,
Возрождали в деянья мечты…

Час пришел, час, назначенный Господом,
Отделить тень от света и мглы:
Солнце в небе – рукой Бога созданный
Дар, предвещенный, видели мы.

День сменяется ночью: меж звездами
Светит нам молодая Луна…
Мир, Богами и духами созданный,
Разделяют теперь свет и мгла.

Что случилось? Вражда ненасытная,
Отравившая души людей,
Разлучила сердца, предначертанный
Изменив ход вещей.

Мы любили и ненавидели,
Воевали, мирились в борьбе,
Друг без друга не жили, не видели
Разрешенья иного в Судьбе.

Мы встречались, и встречи намеченной
Ожидали с рожденьем иным.
По особой печати-отметине
Узнавать мы друг друга могли.

Для чутья не бывают условными
Указанья суровой Судьбы.
Долго были врагами мы кровными, -
Исчерпали истоки вражды.

Перед нами дорога иная,
Мы в начале пути и судьбы,
Мы, согласье теперь обретая,
Снова встретить друг друга смогли.

Все, что было враждою отмечено,
Тяготило, мешало нам жить,
Все, что было в нас нечеловечьего,
Для рождения не вдохновит.

Научиться любить и поддерживать –
Вот задача на нашем пути.
Жизнь как чудо прожить, быстротечное
Счастье вновь нам дано обрести.

Снова блещет алмазов сияние
В синем небе над головой,
Долгим было твое ожидание,
Вспоминай поскорее, друг мой!

26.08.06 23.15 - 26.09.06 21.00