Чума

Усоцуке
Ring a ring o'roses
A pocketful of posies
ah-tishoo,ah-tishoo
We all fall down.



- Ты сегодня ходила в церковь?
Молилась у алтаря?
Зажигала ли свечи от зла?
Глаза дурного?
- Я сегодня проснулась поздно,
Свечная лавка закрыта была,
Но я молилась в саду
У розового куста.
- Ты сегодня вышивала флаг,
Белый крест на небесном своде?
Что обещала в нашем приходе
Закончить до сентября.
- Я сегодня роняла нитки,
И в руках дрожали пяльцы,
Я весь день не могла согреться
У жаркого очага.
- Ты сегодня ходила в гости,
В дом у каменного моста?
Забыв про все приличья,
До свадьбы навещала своего жениха.
- Я сегодня ходила в гости,
В дом у каменного моста,
Без стука открывала двери,
Целовала своего жениха,
Я сегодня рисовала кресты,
Белым на многих дверях,
А крест на доме у каменного моста
Начертили еще вчера.