O Tempora, O Mores!

Илья Литвинов
Ассоциативность – живость?
Асоциальность – жалость?
Бросьте! С нас со всех сталось!
Мерзкая тварь – усталость.

О, времена, о нравы,
Да, Вы, конечно, правы,
Лишь в коридорах тёмных
Кросс настигает справа –

Удар, что ломает кости,
Зубы, носы – со злости,
Но, не узнаешь точно
Когда... И за что... И кому...
Порочно.

Ты Мастер... Отточен рефлекс, как врезать!
Видишь в коридорах тёмных – Кентавры,
И, вроде, начал уже движенье,
Как скрипка – пронзительный, резкий! Справа!

Удар в пустоту... Отдаётся болью.
Ты Мастер... Отточен рефлекс, как врезать,
Но между стен коридоров тёмных,
Как ни крути,твой удел – лишь бегать...