Я умный, но безумный

Гарегин Микаелян
Стоим на вершине холмика и думаем, что мы боги.
И в мысли этой одной до коликов в пузе убоги.
Скажи сколько раз тебя начинали считать и сосчитывать,
Измерять, спрягать, запрягать, учить чему-то, испытывать?
Сегодня опять мороз по коже - объелся мороженого,
Побрился, угнал паровоз, меченосца сожрал живорожденного.
И хвостик один торчит из ротика - хвостик остренький,
А дева в гробу лежит - живая еще, но толстенькая.
Мозги утекли на юг, в башке ветер есть - нет паруса.
Дали - мой внебрачный друг явился на смену Икаруса.
Пыхтит, матерится, рычит - пытается влезть на горку,
Ногами по стенке стучит, трясется и лезет в норку.
Мой пьяный от смеха сон не снится мне ночью лунной,
Я снова в себя влюблен - я умный, но все же безумный.