Приводить. Любовь - к идиотизму

Моншер
Сигарета. Снова в моих пальцах.
Ночь, пропахшая смолой и пеплом.
Подоконник. Скользкий и блестящий.
И твой дом напротив в стиле ретро.

Наплевать. На день, пропавший даром.
Может, пару строк. Без фанатизма.
Забывать о призрачном и старом.
Приводить. Любовь - к идиотизму.

Закрутить. Роман в три оборота.
Прекратить. Его же в тот же вечер.
И простить, что кто-то за кого-то.
И решить, что ты слегка беспечен.

Прочитать. Дневник пропавшей леди.
Пробежать. Полгорода на выдох.
А на вдох - замёрзший зимний вечер,
Чтобы в глотке было зябко-сыро.

Наедаться. Звуком обещаний.
Напиваться. Поцелуем редким.
Проклинать. Всё то, что не прощали.
И поверить. Каждой нервной клеткой.

Рисовать. В пейзажах - старый Питер.
Заболеть. Как все, но не смертельно.
Проиграть. Но только если свитер.
И любить. Безбожно. Жадно. Верно.