Слова

Наталья Сафонова
Тягучий мёд умильных слов
И горечь злых тирад,
Эмоций тягостный улов,
Долгов тоскливый ряд,

Событий множа череду,
Страдания и тьмы,
Взрывоопасную руду
Речей таят холмы.

Слова содержат жизнь и смерть:
То пуля, то цветок,
Водоворотов круговерть,
И дальше мчит поток.

В потоке радость и беда,
Страстей невпроворот...
Отыщет умный брод всегда,
Предвидит мудрый брод...