Счастье

Наталья Сафонова
Как сложно осознать порой,
Что всё обыденное - счастье,
А то, что кажется ненастьем,
Лишь ход за шахматной доской.

Здесь в увлечение игроки
Не сразу видят сложность хода,
А многомудрая природа
Находит в них страстей крючки.

Всё то, что так цепляет нас,
Обиды множа и невзгоды,
Лишь улучшение породы,
Лишь наработки про запас.

Наш опыт, как преддверие жизни:
В окопе на передовой,
Где ты, обычный рядовой,
На всё взираешь с укоризной.