О чём сожалеет Лето?

Ольга Киртунович
О чём сожалеет Лето
Намеренно не прощаясь ?
Даруя всё меньше света,
И в жадности вовсе не каясь.

Быть может, о поздних встречах ?
О ранней любви потере ?
Но слёз я его не замечу,
Лишь в искренность свято верю.

Вернётся, я знаю точно
По первому предписанью,
И ягодой спелой, сочной
Поделится как признаньем.

И вновь позовёт беспечно
В желания окунуться,
Чтоб утром любви бесконечной
Счастливою мне проснуться.

Я знаю о нём так мало,
Душе недоступна тайна -
Источник тепла, начало
тому, что необычайно.