Слепой подлец

Наталья Сафонова
Тебе гневливость не к лицу,
И визг упрямо рот корёжит:
Он на руку слепому подлецу,
Который сам всё изломать не может.

Который сам бы всех унизить рад,
Чужая боль ему приятней лести,
Рабов его услужливых парад
Не отказал тебе бы в лучшем месте.

Клеветников, жужжащих в ухо рой,
Елейных голосов медовый пластырь
Милее горькой правды нам порой...
Здесь руку приложил всё тот же пастырь.

Слепой подлец в тебя вцепиться рад,
Он ожидает твой неверный шаг.
Тот миг ему дороже всех наград,
Когда ты выбросишь свой белый флаг!