Липа золото бросала...

Тарасов Владимир
Липа золото бросала
На исходе сентября.
Небосвод разрисовала
Ярко-алая заря.

Опрокинулась на плечи
Синь небесная, платком.
Обнимал осенний вечер
Непривычным холодком.

Лето убежало в рощу,
Затаилось вдалеке.
Ветви голые полощет
Ива в тёмном омутке.

Осень разлила палитру
По долинам и холмам.
Краски яркие по ветру
Разметала тут и там.

Коротка и долгожданна
Эта дивная пора.
Пусть зовут её «незваной»,
Но не гонят со двора...