напиши Осень...

Ойкумена
напиши мне осень…
ту больную осень,
что сквозь сонмы ливней
память овевает,
что одну из тысяч,
сотней тысяч линий
на моих ладошках
ветер напевает….
напиши мне осень…
ту больную осень,
что распятьем листьев
клена наказала;
что одной лишь кистью,
вогнутой в запястье
разрисует стены,
стоном растекаясь…
покажи мне осень…
ту мою лишь осень,
что тебе поверив,
сердце завещала;
отдала ладошки, пальцы,
душу, небо…
и все-все, чем в жизни
я тогда дышала…
сотвори мне осень…
ту сквозную осень,
что затмит картины
всех Его распятий…
что в улыбку слезы
завернет при встрече
и припомнит небу
боль своих запястий…
разрисуй мне осень…
той прекрасной болью,
что заставит листья
вновь покрыться краской…
неизбежно нежный…
неизбежно близкий…
подари мне осень…
с той волшебной сказкой…