Тишина

Конкурс Восхождение Три Один
ОЛЬГА СПОЛОХОВА - http://www.stihi.ru/author.html?zlatovlaska

Тишина и покой… Воздух терпк и тяжёл,
Пахнет мёдом и скошенным сеном…
Лунный свет ниспадает на землю как шёлк
В обрамлении звёзд драгоценном

Мягкий белый туман покрывалом густым
Обнимает лесные поляны, -
Как хрусталь, мои мысли светлы и чисты,
Грудь наполнена воздухом пьяным

Что за ночь!.. В этой пряной лесной тишине
Только скрипнет устало берёза, -
Все затихло в безумном и сладостном сне,
Возрождая забытые грёзы

Так и я, лишь закрыв на мгновенье глаза,
Погружаюсь в пучину дремоты…
Тишина и покой… только капля-слеза
На щеке чертит прошлого ноты

Тишина и покой… всё застыло вокруг
В этой патоке снов бесконечной…
Лунный свет, мой далёкий и ласковый друг,
Растревожил мне сердце навечно…

1995

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7