Мои мысли

Алла Филипп
Мои мысли меня забавляют
И во сне, и наяву.
Улыбаюсь я им, забывая,
Для чего на земле я живу.
А душа моя птицей трепещет.
Нежно шепчет: »Послушай меня».
Мои мысли плетьми меня хлещут:
«Возвращайся, ты здесь нам нужна!»
Мои мысли меня окружают
Ароматом французских духов,
Мои мысли меня заставляют
Позабыть запах хвойных лесов.
А душа моя вновь встрепенулась,
Родниковой водой обожгла!
Мои мысли о хлебе насущном
Возвращают на землю меня.
Мои мысли меня осаждают
И по жизни в упряжке ведут!
Мои мысли меня поглощают,
Они чувствовать мне не дают!
А душа моя бьется как птица,
Тихим шелестом крыльев зовет…
Мои мысли - это темница!
Меня разум мой стережет.

12.07.2004