Реквием

Сергей Глинский
Полуистлевшим угольком -
Багряно - догорают чувства:
Душе - наложнице беспутства -
Отрады нет уже ни в ком...

Амвон искусственных страстей -
Покрытых лаком белых лилий -
Прогнил и рухнул в мёртвых штилей
Наркоз, в могильных свет огней...

Обезображенный упырь
Надежд и хрупкого сомненья -
Несыт: в былой Стране Цветенья
Теперь - кладбищенский пустырь...

Удушлива потёмок мрачность:
Останки сердца сгложет рак -
Родник желанья жить - иссяк,
Признав фиаско однозначность

Попытки изменить исконный -
Ошибочный - вещей расклад:
Кто от рождения проклят -
Тому и умереть - казнённым...