Тайна несхожести двух людей...

Юля Лукина
Тайна несхожети двух идей...
Мерою тождеств судить о ней
Можно, для верности,
 но видней,
Ей богу,тому,
 кто любуется ей!

Есть ХрАмина чистая
 и Коллезей,
Пустыня ветристая
 и ручей,
Есть горность лесистая
 -Где-то ровней...
Под солнцем лучистым
 есть северность дней!

Быть может, и несмыкаемость людей
Лишь скользкая суетность солнечных дней?