9 Мая

Корнейчук Пётр Ефимович
***;
Мы в этот день цветы приносим
К израненным в боях местам.
А память наша болью просит,
Взывая к синим небесам:
Жить так, чтоб не было на свете
Трагедий, с именем "война"
Завещана Победа детям,
Как эстафета нам дана.