Вот и всё...

Юлия Журавлева
Вот и всё!..Отсмеялось лето.
Впереди - промозглая осень.
Не понять: кто кого из нас бросил?
Да теперь и неважно это.

Постепенно слова остывают -
Вновь в душе не откроют дверцу,
Не согреют замерзшее сердце,
И глаза от них не сияют.

Да была ли она?..любовь?...
От которой не спишь до рассвета,
Размечтавшись от лунного света...
Та, что в омут зовет головой?

Недосказанность. Как она ранит.
Не молчи! Объясни! Так нельзя!
Если в сердце любовь умирает -
Умирает частица тебя.

А хотя... объяснений не надо.
Это я сгоряча,... извини...
Мы расставили точки над « i »,
Ложных слов не спасет услада.

Узы страсти - не столь и крепки...
Пламя гаснет - и снова холод.
Раны в сердце затянет скоро,
Похороним желанья свои...

Виноватые мы без вины
Растворимся, как тени, в прошлом,
Вспоминая с теплом о хорошем.
Развели нас судьбы мосты...