Телефонный страх

Алекс Грек
Ты говоришь, что заболела,
А это значит: не придёшь.
Тебе всё, верно, надоело,
Коль ничего уже не ждёшь.

А я вот ждал. И всю неделю
Тобою жил в своих мечтах.
Ты заболела? Я не верю,
Я вижу лед в твоих словах.

В твоих словах, в твоих глазах...
Нет, впрочем, глаз твоих не видно,
Какой-то телефонный страх
Овладевает мной... Обидно.

Меня ты в гости не зовёшь,
Хотя живёшь в моей квартире.
Меня ты любишь? - Это ложь:
Я одинок в огромном мире.

07.02.2003 г.