О времени

Джуллия
Время отмеряет тишину,
приводит чувства в затупленье.
Оно проходит незаметно,
стирая лучшие мгновенья.
Оно снотворное для всех обид
и нежный яд для ран и боли.
В нем собрана вся жизнь твоя,
она у времени в неволе.
Бессмысленно бороться с ним,
оно всегда одержит верх,
Оно, как фишки в домино,
не знаешь, что падет наверх.
Из сотни судеб ткется времени река,
веретено души ткет жизни паутину.
Что ловим ею мы,
стремясь поймать вершину?
Что ищем в пустоте бессмысленных идей?

У времени реки два берега крутых,
высоких и скалистых.
В них наше прошлое,
в них тень от будущего есть.
В них то, что дорого,
к чему мы так стремимся.
И то, к чему придем на склоне лет.

А между берегов все то,
что есть сейчас.
Там времени река
уносит нас вперед.
Есть тот,
кто по течению плывет и существует,
Есть тот,
чье сердце ищет брод, вперед зовет.

Кому как плыть, как жизнь прожить,
не ошибиться?
Искать ли брод, плыть по течению
или бороться с ним?
Не важно лишь бы в нем не утонуть
и не разбить мечты о скалы.
Все это кажется непостижимым,
временно забытым,
Но каждый вспомнит и поймет
все в свой черед…