Хочу бояться здесь... Адреналин - вдвоем!

Суламита Занд
Искусственный огонь в камине полотняном,
Разбрызганный небрежно коньячный горе-спирт,
А где-то под луной в базальт вживляют раны,
Рубиновой слезой "возводят в ранг" гранит!

Гостеприимный дом. Не заперта калитка.
Хозяин-чародей в глазах бушует страсть!
И вот уж на плечах теплом висит накидка...
И попугай-старик кричит из клетки: "Здрасть!"

Расшторили чердак и пыль вспугнули светом,
Открыли настежь дверь, вздохнуло барахло...
Потери прошлых лет - старинные монеты.
Истома на зубах, вся правда под чехлом.

А где-то тут комод, в нем хлам зовется ретро,
Дубовый шкаф резной приметил антиквар...
О чем молчат манто и трость почивших предков
И дорогой-в сребре забытый самовар,

Но вот к вечерне звон, прикрыты окон створки,
Хочу бояться здесь! Адреналин вдвоем...
Крадется ведем мгла, заря уж на задворках
И оборотня тень над лунным ковылем.

Беспечно я прижмусь к тому, кто в волчьей шкуре,
О, в жадном блеске глаз ухмылки лунной свет!
Нужна Русалки кровь, ведь, кончилась "микстура"...
Двух оборотней страсть. Безбрачия обет.

_________________________Навеяно " Триллером" М. Якунина)

Илюстрация - интернет. Спасибо.